Главная \ НОВОСТИ \ Фолы победе не помеха!

Фолы победе не помеха!

« Назад

Фолы победе не помеха! 25.10.2015 15:47

Вторым соперником, с которым «Штурму-2002» предстояло встретиться 25 октября в рамках домашнего тура, стал «Спартак-Волгоград-2», ватерполисты которого пусть и не добились таких высот, как их старшие товарищи, но всегда готовы были доставить оппонентам немало проблем.

В начале встречи команды присматривались друг к другу, и лишь спустя почти полторы минуты гости открыли счет. Хозяев определенно не устраивала позиция догоняющих, и вскоре они ответили двумя заброшенными мячами от Кинцурашвили и Харькова. Волгоградцы, воодушевленные своим удачным началом, попытались изменить ситуацию и начали обстрел ворот подмосковного клуба. И если первые две атаки Сверчков удачно отразил, то когда «Штурм-2002» оказался в численном меньшинстве, гости все-таки добились равного счета. Чтобы страсти поутихли, Сергей Родионов берет тайм-аут. И наставления тренера помогли – в первой  же атаке Харьков выводит свою команду вперед. Воспользовались минутным перерывом и гости, но в их случае он роли уже не сыграл – 3:2 после первого периода.

Счет во втором периоде открыть не могли долго, и произошло это лишь тогда, когда «Штурм-2002» оказался в численном преимуществе – Харьков увеличил отрыв. Впрочем, хозяева и сами тут же оказались в меньшинстве, но волгоградцы не спешили этим пользоваться. Лишь после тайм-аута, который взял тренер гостей, спартаковцы добились минимального отставания в один мяч. Впрочем, долго волноваться болельщикам подмосковного клуба не пришлось – в очередной атаке эффектным прострелом Оверко вновь возвращает относительно комфортное преимущество. Дальше – больше. Покуда гости пытались подобраться к воротам и проверяли вратаря «Штурма-2002» издали, Васильев забросил еще один мяч. И здесь снова свою роковую роль сыграли фолы – стоило только хозяевам оказаться в меньшинстве, как волгоградцы разыграли красивую атаку, не оставив соперникам шанса защититься… И тут же сами остались вшестером, чем не преминул воспользоваться Закиров. 7:4, и расквитавшиеся соперники уходят на большой перерыв.

С самого начала третьего периода хозяева начали прорываться к воротам, но вратарь гостей был надежен. Вскоре за перебор фолов до конца игры удалили одного из главных бомбардиров «Штурма-2002» Васильева, и это стало тревожным звоночком. Команды обменивались атаками, но открыть счет удалось лишь спустя три минуты – отличились гости. И впоследствии третий период пошел по сценарию второго – удаление у хозяев, в ответ этому заброшенный мяч гостей, в свою очередь, удаление у волгоградцев и… На этот раз два гола подряд от все того же Закирова. Как итог – 9:6, количество нарушений правил в матче начинает зашкаливать.

В начале заключительного периода Нежинский увеличил преимущество хозяев, но успокаиваться было рано – раз за разом ватерполисты подмосковного клуба фолили. В конце концов все завершилось  пятиметровым штрафным броском, который волгоградцы успешно реализовали. Впрочем, удаления не обошли стороной и гостей. После очередного тайм аута команды обменялись парой удачно завершенных атак, заработали еще несколько фолов, и на этом игра завершилась. 12:9 – и этот жесткий матч можно записать в актив «Штурма-2002».

«Штурм-2002»: Сверчков – Закиров(3), Поляков (3), Нежинский (2), Васильев, Кузьменков, Оверко, Кинцурашвили (все – по 1), Гиниятов, Салахов, Емельянов, Панаиоти – Поляков.