Главная \ НОВОСТИ \ Итоги первого тура чемпионата России 2015/2016 по водному поло

Итоги первого тура чемпионата России 2015/2016 по водному поло

« Назад

Итоги первого тура чемпионата России 2015/2016 по водному поло 15.09.2015 12:51

Начало положено

14 сентября завершился первый тур чемпионата России 2015/2016. Хозяйкой тура для групп A и B стала Астрахань, куда и отправились наши ватерполисты. «Штурму-2002» предстояло сразиться с молодежной сборной Санкт-Петербурга, московскими клубами «Динамо» и «ЦСП-Крылатское», а также с киришской командой «КИНЕФ» и вышеупомянутыми хозяевами тура – астраханским «Динамо».

Первый игровой день «Штурм-2002» открыл матчем с «КИНЕФом». Большую часть встречи подмосковные ватерполисты старались удерживать игру под контролем, не отпуская соперника дальше, чем на пару мячей, а то и вообще заканчивая период с одинаковым их количеством. Вот только заключительной игровой отрезок оказался для гостей неудачным, и он-то все и решил. Как итог – 12:8. Заброшенными мячами отметились Гиниятов, Васильев, Закиров (все - по 2), Оверко, Харьков (по 1).

Следующим соперником «Штурма-2002» стало московское «Динамо». Встреча сразу началась не слишком удачно – после первого игрового отрезка подмосковные ватерполисты проигрывали два мяча. Далее игра стала постепенно выравниваться, но благодаря быстро заработанному заделу москвичи стабильно вели. Впрочем, шанс захватить инициативу еще оставался, и пропал он уже в заключительном периоде, который полностью остался за соперниками «Штурма-2002». Как итог – 6:12 в пользу москвичей. Мячи в копилку «Штурма-2002» принесли Гиниятов, Васильев, Нежинский, Оверко, Кинцурашвили и Харьков.

В игре с «ЦСП-Крылатское» подмосковный клуб добился первой победы в новом сезоне. Соперники сразу отдали инициативу «Штурму-2002», благодаря чему наши ватерполисты заработали удобное для себя преимущество. И, несмотря на серьезные попытки москвичей отыграться, сделать им этого так и не удалось – 13:11, и подопечные Сергея Родионова празднуют победу. Заброшенными мячами отметились  Васильев( 3), Панаиоти, Оверко (по 2), Гиниятов, Нежинский, Салахов, Заикин, Кузьменков и Закиров (все – по 1).

Далее – встреча с хозяевами тура, астраханским «Динамо». Игра получилась довольно напряженной, несмотря на постоянное преимущество астраханцев в счете. Ватерполисты «Штурма» прикладывали все усилия, чтобы сократить отставание, и чаще всего преимущество хозяев достигалось заброшенными мячами уже в концовках периода. Ну а третий игровой отрезок и вовсе остался за гостями. Впрочем, астраханцы взяли свое, одержав уверенную победу – 14:9. В составе «Штурма-2002» отметились Васильев( 4), Кинцурашвили (2), Панайоти, Оверко, Закиров (по 1).

В заключительном матче тура подмосковный клуб поставил уверенную точку, одержав крупную победу над молодежной сборной Санкт-Петербурга, игроки которой лишь в третьей четверти смогли оказать должное сопротивление. Как итог – 2:11 в пользу «Штурма-2002». Заброшенные мячи на счету Нежинского, Кинцурашвили (по 3), Васильев (2), Гиниятова, Закирова и Харькова(все – по 1).

Так, с двумя победами и тремя поражениями наша команда возвращается из Астрахани и начинает подготовку ко второму туру, который состоится в Чехове, на базе домашнего бассейна с 7 по 12 октября.

Сергей Родионов, главный тренер "Штурм-2002": 

Итоги тура мы можем оценить как удовлетворительные. Те очки, на которые мы изначально рассчитывали, мы заработали. Хотелось, конечно, из тех трех проигранных встреч хотя бы одну выиграть. Для нас не имело значения, против кого мы играем – против серебряных призеров прошлого сезона московского "Динамо" или бронзовых призеров астраханского "Динамо" - каждый матч был одинаково важным. Для нас, как для тренеров, очень важно было посмотреть на команду как на коллектив, посмотреть, как они взаимодействуют, и ребята выложились, они бились, старались, отдавали все силы, за что им огромное спасибо.

Предстоящий тур пройдет в Чехове, и это имеет для нас большое значение со знаком плюс. В Московской области давно не было ватерпольных матчей. Теперь водное поло возвращается в Московскую область, и это не может нас не радовать. Конечно, дома играть лучше, поскольку приходят болельщики, которые нас поддерживают, ребята даже чувствуют дополнительную ответственность, всем хочется себя проявить.

Хочется сказать большое спасибо нашей администрации, благодаря которой мы принимаем этот тур. Это Зуев Денис Валентинович, который подал заявку, чтобы соревнования проводились в Московской области, это Подорожная Татьяна Геннадьевна, которая является директором УОРа, а у нас в команде 11 воспитанников училища. Это и администрация города Чехова, которая идет нам навстречу, это директор бассейна, которая сдвигает расписание для того, чтобы домашние встречи состоялись. Всем большое спасибо, кто принимает в этом участие, кто неравнодушен к нашей команде. 

mKdYQq14Y44