Главная \ НОВОСТИ \ Как вырастить из ребенка чемпиона?

Как вырастить из ребенка чемпиона?

« Назад

Как вырастить из ребенка чемпиона? 19.06.2016 20:35

Пользу спорта в развитии ребенка доказывать не нужно - об этом говорят множество фактов и подтвержденных на практике примеров. Однако, нередко перед родителям встают вопросы - в какой вид спорта отдать ребенка? В каком возрасте начинать занятия спортом оптимальнее всего?

Дворец водных видов спорта "Руза" предлагает вам несколько вариантов спортивных секций для самых маленьких! Уже с четырех лет ваш ребенок сможет узнать, что такое профессиональный спорт, начать развивать в себе такие качества, как дисциплинированность, трудолюбие, ответственность и целеустремленность!

Занятия плаванием. Познакомить малыша с водой можно и не дожидаясь четырехлетнего возраста - в ДВВС "Руза" работают секции "Капитоша" и "Аквабэйби", в которых опытные тренеры занимаются даже с детьми грудничкового возраста. Ну а в "настоящее" плавание ребенка можно отдать в 6 лет.

Водное поло. В этот вид спорта принимают детей постарше - начиная с шести лет. Водное поло способствует развитию всех мышц тела: спины, рук, ног, пресса, укрепляет сердечно-сосудистую систему. Умение плавать в разных положениях, в том числе вертикально, делает ватерполиста самым адаптированным к водной среде человеком. И, конечно же, водное поло - это командный игровой вид спорта, который не лишен ярких эмоций побед, который воспитывает настоящий командный дух. 

Кстати, в Московской области есть профессиональный ватерпольный клуб "Штурм-2002", который выступает в национальном российском чемпионате. Кроме того, его воспитанники регулярно вызываются в сборную России для участия в крупных международных турнирах. Чем не цель для будущего профессионального ватерполиста?

Прыжки в воду. Еще один захватывающий, но на этот раз индивидуальный вид спорта, заниматься которым можно с 6 лет. Прыжки в воду развивают легкие и правильное дыхание, улучшают обращение крови  в организме,  улучшают работу сердца, закаляют организм ребенка и  нервную систему. Во время выполнения такого упражнения ребенок вынужден преодолевать сопротивление воды, что развивает в нем гибкость, ловкость, выносливость и укрепляет мышцы.

Синхронное плавание. Несомненно, один из самых эстетичных видов спорта, объединяющий в себе элементы гимнастики, аэробики и плавания. В секции синхронного плавания принимают девочек с 6 лет. Что же дает этот вид спорта детям? Прекрасную осанку, красивую и стройную фигуру, хорошее здоровье. И, что тоже важно, умение держаться на воде.

Черлидинг. Если малыша в воду не тянет, то есть отличная альтернатива на суше - занятия черлидингом. Секция открыта для детей с 4 лет, и, несмотря на расхожее мнение, гендерное различие здесь не принципиально: черлидером может стать как девочка, так и мальчик. Черлидинг - эффектный вид спорта, который делает из детей настоящих звезд - они обладают отличными физическими способностями и всегда на виду. И, конечно же, это постоянная работа в большой команде, что воспитывает из ребенка настоящую душу компании. 

Художественная гимнастика. Прекрасный вариант для девочек 4-5 лет. Это разносторонний и гармоничный вид спорта - у ребенка развивается гибкость, чувство ритма, координация движений, пластика... Гимнастка - это изящная малышка (а затем и уверенная в себе женственная девушка!) с горделивой осанкой, красивой фигурой и грациозностью в движениях. И даже если девочка не станет олимпийским чемпионом в этом виде спорта, качества, которые она приобретет за годы тренировок останутся с ней на всю жизнь.

Помогите своему ребенку стать уверенным в себе, сильным и трудолюбивым человеком! Ждем вас в нашем Дворце водных видов спорта "Руза"!