Главная \ НОВОСТИ \ Открытое первенство и чемпионат России по киокусинкай

Открытое первенство и чемпионат России по киокусинкай

« Назад

Открытое первенство и чемпионат России по киокусинкай 13.04.2011 01:29

Открытое первенство и чемпионат России по киокусинкай (дисциплина «кекусин») проходили 2 и 3 апреля в универсальном зале Дворца водных видов спорта. Более240 девушек и юношей из 40 регионов России решили принять в нем участие и показать свои умения в области карате. Подобное соревнование проводилось в нашем районе во второй раз, в прошлом году во Дворце проходило Открытое первенство и чемпионат Московской области, участие в нем принимали всего около ста человек.
В качестве почетных гостей турнира были приглашены первый заместитель главы Рузского района Владимир Григорьевич Доброскоченко, Атаман Центрального казачьего войска Валерий Иванович Налимов, Атаман станичного казачьего общества имени Героя Советского Союза Л.М. Доватора, глава сельского поселения Волковское Владимир Валентинович Пинте, Дочь Льва Михайловича Доватора Рита Львовна Доватор, Президент Московской федерации кёкусинкай Олег Васильевич Игнатов, Президент-основатель Федерации кёкусинкай России Александр Иванович Танюшкин и другие.
Киокусинкай – это контактный стиль каратэ, созданный в 50-е годы нашего столетия в противовес множеству бесконтактных школ и самому принципу «Каратэ без контакта». Демонстрируя миру мощь реального каратэ, Киокусинкай постепенно завоевал популярность буквально во всех странах, а позже лег в основу множества контактных стилей каратэ.
Это чрезвычайно зрелищный вид спорта. Спортивные поединки (кумитэ) проводятся в полный контакт без защитного снаряжения. Единственное ограничение - запрет ударов в голову руками. Во время соревнований зрители могли убедиться, насколько травмоопасен этот вид спорта. А сам факт того, что этот вид единоборств привлекает и женскую половину человечества, заставляет с уважением относиться к их стойкости и мужеству.
В общекомандном зачете первое место в первенстве России завоевала Свердловская область, второе – Волгоградская область, третье – Москва. В Чемпионате России победила команда Москвы, второй стала Кемеровская область.
В соревнованиях по киокусинкай принял участие и житель Рузского района. К сожалению, воспитанник тренера Игоря Борисовича Гончарова Холопов Олег, выступавший в весовой категории до 75 килограммов, проиграл в первом же бою. Но, если учесть, что в этих соревнованиях принимали участие лучшие из лучших, то уже сам выход на татами в мероприятии подобного уровня – это большое достижение.