Главная \ НОВОСТИ \ Папа, мама, я - спортивная семья!

Папа, мама, я - спортивная семья!

« Назад

Папа, мама, я - спортивная семья! 17.05.2011 01:17

6 мая во Дворце водных видов спорта «Руза» проходил этап Спартакиады МОО «ДИНАМО» «Спортивная семья» на Кубок детского фонда «Динамо». Проведение соревнований было приурочено к празднованию 66-й годовщины Великой Победы.
Участие в веселых соревнованиях приняли 23 семьи, представлявшие коллективы физической культуры (КФК) региональных организаций общества «Динамо». Среди участников были и представители нашего района - КФК ОВД по Рузскому муниципальному району, семья Тетеря.
Семейные команды были разделены на три группы, в каждой из которых определялись свои победители.
Прошедшее мероприятие для нашего Дворца уже не новое, в прошлом году спортивным семьям в его стенах уже приходилось штурмовать полосу препятствий, оценивать температуру воды в бассейне и соревноваться в скоростной эстафете на территории Дворца.
Как и год назад, первым этапом спартакиады стало преодоление полосы «Штурм». Полосу «штурмовали» в буквальном смысле слова: если легкие, азартные дети взлетали пулей на перевалы и ныряли в туннели, то многие мамы и папы столкнулись с почти неразрешимой задачей преодоления этого препятствия. Но, в итоге, потренировавшись, с коварным «Штурмом» справились все.
Самой большим испытанием, пожалуй, все же стало плавание. Самую длинную дистанцию - 50 метров - предстояло преодолеть папам, маме и ребенку задачу облегчили, перед ними стояла задача ровно вдвое меньше. Естественно, и с этим этапом справились все семейные команды.
Затем, подкрепившись обедом, приготовленным на полевой кухне, участники приступили к завершающей эстафете «СКС» (самокат, велосипед, скейтборд). Первое средство передвижения досталось самым младшим участникам, велосипеды вручили мамам, ну, а скейтборд стал главным транспортом дня для главы семейства.
Завершилась спартакиада на веселой и радостной ноте, все дети получили грамоты и подарки, а победители и призеры - кубки, медали, дипломы.
Победителями соревнований стали семьи Ждановых из КФК Щелковского УВД, Мысиных из КФК Шатурского ОВД и Чесноковых из КФК Волоколамского ОВД. Вторые места заняли Ивановы (КФК Орехово-Зуевского УВД), Дьячковы (КФК УВД по г.о. Химки) и Орловы (КФК Шаховского ОВД). Третьими стали семьи Бут из КФК Мытщинского УВД, Александровы из КФК Павлово-Посадского ОВД, Жигальцовы из КФК Лотошинского ОВД.
Автор статьи - Татьяна Зуева.