Главная \ НОВОСТИ \ «Синтез-Академия» - «Штурм-2002»: матч контрастов

«Синтез-Академия» - «Штурм-2002»: матч контрастов

« Назад

«Синтез-Академия» - «Штурм-2002»: матч контрастов 11.10.2015 17:13

В заключительном матче домашнего тура «Штурм-2002» встретился с «Синтез-Академией». К этому моменту у подмосковного клуба в активе были две победы, в то время как гости победили лишь однажды.

Первый период казанцы сразу начали с острой атаки, завершить которую им помешал вратарь хозяев. Зато в ответ ватерполисты подмосковного клуба уже не промахнулись, и спустя минуту счет был открыт благодаря точному броску Харькова. Неудивительно, что гости бросились отыгрываться, вот только удача была на стороне «Штурма-2002» - спасали то ворота, то вратарь. Покуда казанцы не оставляли попыток забить, подмосковные ватерполисты пользовались шансом – Оверко забросил второй мяч. А сюжет игры при этом так и не изменился. Снова гости не могли завершить свои атаки голом, снова вместо них это делали хозяева. Табло показывало преимущество «Штурма-2002» в три мяча, в то время как «Синтез-Академия» так и не могла открыть счет.

При всем этом гости и не думали умерить свой пыл. Опасных моментов у них было немало, но мяч упорно в ворота не шел – даже при стопроцентном выходе один на один блестяще сыграл Макас, сохранив ворота неприкосновенными. Так и закончился первый период – 0:3 в пользу хозяев.

Второй период начался быстрым голом Васильева: «Штурм-2002» продолжал увеличивать свое преимущество. Казанцы провели пару атак, одна из которых завершилась опасным броском, который был успешно парирован. Вскоре после них тренер подмосковного клуба Сергей Родионов взял тайм-аут, который наверняка сыграл хозяевам на руку – сразу после него «Штурм-2002» забил свой пятый гол. Все вело к разгрому, которого вряд ли кто-то ожидал от этого поединка. Эти мысли еще больше укрепились после точного попадания Харькова. На табло 6:0, а гости уже полтора периода не могли открыть счет. И лишь в середине второго игрового отрезка «Синтез-Академия» добилась своего первого гола. Как оказалось впоследствии – это было лишь позднее начало. Вскоре с пятиметрового гости отметились еще раз. Ну а пока атаки хозяев застопорились, казанцы забросили два мяча подряд. Преимущество «Штурма-2002» таяло на глазах, но игроки подмосковного клуба быстро взяли себя в руки и пусть сами больше так и не забили, но и соперникам этого сделать больше не позволили. Как итог – 4:6 после второго периода.

Третий игровой отрезок начался с работы вратарей обеих команд, которые самоотверженно защищали свои ворота. Первым ошибся Галимзянов, и болельщики «Штурма-2002» отпраздновали очередной гол своего клуба, который записал на свой счет Закиров. Следующий заброшенный мяч от Кузьменкова не заставил себя ждать, и подопечные Сергея Родионова вновь обеспечили себе комфортный отрыв. Благодаря должной защите и Макасу ворота «Штурма-2002» долго оставались неприкосновенными, но в последние секунды встречи казанцы все-таки добились своего – 5:8 перед заключительным игровым отрезком.

В заключительном периоде хозяева долго штурмовали ворота гостей из Казани и спустя полторы минуты открыли счет. Спустя минуту «Синтез-Академия» ответила. Соперники обменивались бесчисленным количеством атак, проверяли на прочность вратарей, но заброшенными мячами больше не отметились. 6:9 – «Штурм-2002» завершает домашний тур победой!

IMG_6060