Главная \ НОВОСТИ \ «Спартак-Волгоград» - «Штурм-2002»: накал страстей и сопротивление

«Спартак-Волгоград» - «Штурм-2002»: накал страстей и сопротивление

« Назад

«Спартак-Волгоград» - «Штурм-2002»: накал страстей и сопротивление 26.10.2015 17:26

В заключительный день третьего тура «Штурм-2002» провел игру с чемпионом страны, лидером турнирной таблицы – «Спартаком-Волгоградом».

К этому моменту ватерполисты «Штурма-2002» уже проверили на прочность младших коллег соперника – днем ранее подмосковный клуб одержал победу над командой «Спартак-Волгоград-2». Ну а заключительная игра с оппонентом, не потерпевшим в этом сезоне ни одного поражения, безусловно, обещала быть весьма и весьма тяжелой.

 С самого начала волгоградцы решили подтвердить свой статус и открыли счет, воспользовавшись преимуществом, пока соперник был в меньшинстве. Но и хозяева показали, что на домашней площадке позволять противнику многое они не рассчитывают – вскоре Васильев сравнял счет. Гости вполне позволяли оппонентам брать на себя инициативу, а порой и ошибались – к примеру, у подмосковного клуба была прекрасная возможность выйти вперед, когда вратарь волгоградцев отразил мяч прямо в руки хозяев. Но, как говорится, не забиваешь ты – забьют тебе. Так, гости было вырвались вперед, но ненадолго – сразу же ответил Оверко, и тренер спартаковцев берет тайм-аут. Эмоциональные наставления подействовали, и вновь «Спартак-Волгоград» выходит вперед. Ответить на этот мяч ватерполисты подмосковного клуба не смогли, зато заработали пятиметровый... Который вратарь спартаковцев благополучно отразил. На кураже гости забросили еще три мяча, и период остался за ними – 6:2.

В начале второго игрового отрезка вратарь спартаковцев вновь подарил хозяевам шанс сократить отрыв, и этим сполна воспользовался Заикин. Но волгоградцы быстро исправились, отметившись ответным голом. Далее последовала вязкая безголевая борьба, которая прервалась очередным заброшенным мячом спартаковцев. Борьба прервалась, а гостей как будто прорвало – они отметились еще двумя голами, и ситуация для подмосковного клуба постепенно становилась плачевной. И все же точку в этом периоде поставили именно хозяева – напоследок забил Оверко, и после первой половины табло показывало 10:4.

В третьем игровом отрезке подмосковные ватерполисты сразу прорвались к воротам соперников, но по привычной схеме спартаковцы с этой атакой справились и забили в ответ. И все-таки не успел никто ничего понять, как «Штурм-2002» сократил отставание – отличился Кинцурашвили. Гости сразу берут тайм-аут и после него забрасывают еще один мяч. Вратарю волгоградцев пришлось попотеть, отражая бесконечные атаки хозяев, но всему приходит конец. Так, вскоре Харькову удалось прорвать защиту соперника, а следом за ним на кураже забросил Заикин. Здесь встрепенулись все болельщики подмосковного клуба, и от ответной атаки ватерполисты подмосковного клуба отбивались под хор кричалок. Дальше – больше. Третий подряд заброшенный мяч в исполнении Нежинского получился эффектным – от того, что был исполнен в последние секунды и от того, что сопровождался восторженным ревом болельщиков. Между тем отрыв сократился до 5 мячей, и увеличить его волгоградцам удалось далеко не сразу. Концовка периода получилась особо жаркой – гости безрезультатно обстреливали ворота, Нежинский организовал еще один гол, а на последней минуте хозяевам пришлось отбиваться в меньшинстве. Тем не менее – 13:9, и мощный рывок хозяев помог им засчитать период в их пользу!

В заключительном игровом отрезке первый опасный момент оказался пятиметровым штрафным, когда Оверко сократил отставание всего лишь до трех мячей! Но стоило только «Штурму-2002» оказаться в меньшинстве, как волгоградцы вновь отыгрались. В ход нередко пришлось вступать Полякову, но гости все-таки вновь добились комфортного для себя преимущества в пять мячей. Хозяева бросились в атаку, стремясь отыграться, но вратарь волгоградцев был на месте. На месте был и вратарь хозяев, отражающий мячи один за другим, но все-таки в конце встречи спартаковцы оставили за собой последнее слово. Как итог – 16:10, волгоградцы увозят победу с собой.

«Штурм-2002»: Поляков - Оверко (3), Нежинский, Заикин (по 2), Васильев, Кинцурашвили, Харьков (все - 1), Гиниятов, Салахов, Кузнецов, Кузьменков, Емельянов.