Главная \ НОВОСТИ \ У нас в гостях – сборная Казахстана

У нас в гостях – сборная Казахстана

« Назад

У нас в гостях – сборная Казахстана 10.11.2014 01:20

В Рузу на десять дней приехала сборная Казахстана по прыжкам в воду. Совместно с нашими спортсменами гости проводят во Дворце водных видов спорта учебно-тренировочный сбор. Корреспондент «КЗ» побывал на тренировке и пообщался с одним из тренеров казахстанских прыгунов Евгенией ПОНГАРЕНКО.

 Расскажите о команде, тренерах.

– Приехали восемь лучших спортсменов из трех крупнейших городов нашей страны во главе со своими тренерами. Я представляю Астану, Станислав Пинжаков – Алматы, Юрий Мещеряков – Караганду. Возраст прыгунов – от 11 до 16 лет, в зависимости от этого – своя программа.  Все – призеры  международных турниров, имеют чемпионские звания.

 Чему учитесь у российских коллег, а чему ониу вас? 

– Учимся только мы. Дело в том, что в Алматы три года вообще не работал бассейн, во всем Казахстане был период застоя, и теперь мы возрождаем прыжки в воду, растим спортсменов. Естественно, учиться можем только в России, которая является другом нашей страны и одним из мировых лидеров по нашему виду спорта. Очень рады, что приезжал участник Олимпийских игр Виктор Минибаев, вместе со своим тренером Светланой Моисеевой они показали мастер-класс. Где бы мы еще взяли такой ценный опыт?

 Как вам наш водный дворец?

– Такой шикарной базы, как здесь, в Казахстане просто нет, да что там говорить – это вообще лучшее, что мы когда-либо видели. И бассейн, и зал наземной подготовки – на высшем уровне, есть все самое необходимое. Если бы мы и хотели, не смогли сделать того, что возможно здесь. Поэтому и полноценная подготовка нашей сборной зависит от выездов. Огромное спасибо руководству дворца за такой необыкновенный прием, тренерам и спортсменам – за  гостеприимство. Со Светланой Моисеевой я, кстати, знакома еще с советских времен, когда она привозила в Казахстан сборную Узбекистана. Позже ездили к ней в Электросталь. Бывали и в Тольятти, где познакомились с Ириной Толмачевой и Александром Косыревым, которые тоже сейчас работают здесь. Очень рады, что добрались, наконец, к вам. Мы и от Рузы в восторге – красивый город с удивительно чистым воздухом, живописными холмами. Надеемся приехать к вам еще не раз, в мае планируем участвовать в соревнованиях «Салют Победы».