Главная \ НОВОСТИ \ В Белграде завершился Чемпионат Европы по водному поло

В Белграде завершился Чемпионат Европы по водному поло

« Назад

В Белграде завершился Чемпионат Европы по водному поло 24.01.2016 19:02

Чемпионат Европы по водному поло прошел в Белграде. На протяжении 13 дней мужские и женские сборные соревновались за главный трофей европейского турнира, а также путевки на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро, которые состоятся этим летом.

В чемпионате приняли участие 16 мужских команд (Черногория, Испания, Нидерланды, Словакия, Сербия, Хорватия, Франция, Мальта, Италия, Румыния, Германия, Грузия, Венгрия, Греция, Россия, Турция) и 12 женских (Нидерланды, Венгрия, Россия, Греция, Португалия, Турция, Испания, Сербия, Италия, Германия, Франция, Хорватия). Защищал честь страны и подмосковный ватерполист, игрок "Штурма-2002" Адель Гиниятов. 

Женская и мужская сборные России выполнили задачу "минимум", завоевав путевки в олимпийский квалификационный турнир, который пройдет в Голландии и Италии в марте - апреле. Лучшие команды, которые будут выявлены на этих состязаниях, смогут принять участие в Олимпийских играх. Однако, сразиться за медали и главный трофей Чемпионата Европы россиянам не удалось.

Мужская сборная России финишировала на восьмом месте. По итогам группового этапа мужчины расположились на второй строчке турнирной таблицы, в стыковом матче россияне одержали победу над сборной Германии, но впоследствии потерпели поражение от Сербии и Испании.

Женская сборная России заняла шестое место. По итогам группового этапа россиянки расположились на третьей строчке турнирной таблицы, после чего российские ватерполистки проиграли испанкам в четвертьфинале. В матче с Германий сборная России обеспечила себе участие в олимпийском квалификационном турнире, после чего, в борьбе за 5 место, россиянки проиграли сборной Греции в серии послематчевых пенальти.

Чемпионом Европы среди мужчин стала сборная Сербии, среди женщин - команда Венгрии.

Фото: Надежда Сокорева