Главная \ НОВОСТИ \ Взяли свое

Взяли свое

« Назад

Взяли свое 24.11.2015 14:16

Период с 21 по 24 ноября мужской состав "Штурма-2002" провел в Астрахани, где прошел пятый тур Чемпионата России. Соперниками подмосковного клуба стали команды, которые приезжали в этом октябре в Чехов - минский РЦОП, санкт-петербургский ВМФ, и казанские "Синтез" и "Синтез-Академия".

В первой игре тура соперником выступил минский РЦОП. Уже с самого начала подмосковные ватерполисты обеспечили себе комфортное преимущество, во втором периоде оно лишь увеличилось. В третьем игровом отрезке минчане попытались исправить ситуацию, и нельзя сказать, что безрезультатно - отрыв сократить удалось. Вот только к концу игры РЦОП окончательно отдал инициативу "Штурму-2002", и как итог - 5:15 в пользу подмосковного клуба. Примечательно, что преимущество подопечных Сергея Родионова в матче второго тура было таким же - десять мячей. 

"Штурм-2002": Макас - Оверко (5), Васильев (3), Харьков (3), Нежинский (2), Гиниятов (1), Заикин (1), Салахов, Емельянов, Кузьменков, Закиров, Кинцурашвили - Поляков.

Следующим соперником выступил санкт-петербургский ВМФ. В Чехове питерцы показали, что способны на долгую и упорную борьбу, поэтому победа в этой домашней встрече досталась "Штурму-2002" нелегко. Так и в этот раз - первый период подмосковный клуб и вовсе проиграл, во втором смог выровняться и добиться минимального преимущества, третий игровой отрезок прошел сравнительно ровно, сохранив интригу напоследок... И все решила концовка игры, в которой "Штурм-2002" добился победы, и победы более крупной, нежели в матче второго тура - 13:7.

"Штурм-2002": Макас - Васильев (3), Нежинский (2), Кузьменков (2), Харьков (2), Гиниятов (1), Заикин (1), Закиров (1), Кинцурашвили (1), Салахов, Кузнецов, Оверко - Поляков. 

Третью игру "Штурм-2002" провел против дублеров "Синтеза" - "Синтез-Академии". Несмотря на малое количество заброшенных мячей, особых сюрпризов игра не принесла. "Штурм-2002" вел на протяжении всей встречи, и игра завершилась его победой - 4:8,практически так же закончилась и встреча второго тура с этим соперником. 

"Штурм-2002": Макас - Закиров (2), Нежинский (1), Салахов (1), Заикин (1), Кузьменков (1), Оверко (1), Харьков (1), Гиниятов, Васильев, Емельянов, Кинцурашвили - Поляков. 

Самая сложная игра осталась напоследок - против казанского "Синтеза", одного из лидеров тура, единственного соперника, который смог переиграть подмосковный клуб на их домашнем туре. Увы, реванша не произошло, несмотря на выигранный второй период и ничейный результат в четвертом. "Синтез" заранее обеспечил себе преимущество и добился победы - 13:6.

"Штурм-2002": Макас - Оверко (2), Кинцурашвили (2), Гиниятов (1), Закиров (1), Васильев, Нежинский, Салахов, Заикин, Емельянов, Кузьменков, Харьков - Поляков.

После пятого тура "Штурм-2002" сохраняет свою шестую строчку в турнирной таблице.