Главная \ НОВОСТИ \ "Золотой мяч" нашел своих обладателей

"Золотой мяч" нашел своих обладателей

« Назад

"Золотой мяч" нашел своих обладателей 22.05.2016 18:46

С 16 по 21 мая состоялась финальная стадия Всероссийских соревнований среди юношей и девушек до 13 лет "Золотой мяч".

Борьба за главный трофей прошла в Астрахани. За право называться лучшими сразилось двенадцать коллективов. Среди них - команды из Москвы, Астрахани, Санкт-Петербурга, Дзержинска, Златоуста, а также спортсмены Московской, Ростовской, Челябинской, Волгоградской областей и Республики Татарстан. Московскую область представлял коллектив СДЮСШОР ВВС МО "Руза"

В групповом этапе ружане потерпели лишь одно поражение из пяти игр - неуступчивыми оказались москвичи из команды "Радуга-1", встреча с которыми завершилась со счетом 5:7. Матч с  дзержинской "Зарей" был довольно волнительным - первая половина закончилась с равным счетом, однако во второй ружане смогли добиться уверенной победы - 5:3. В остальных встречах подмосковные ватерполисты уверенно лидировали на протяжении всего времени и добились логичных побед - 10:6 в матче со сборной Ростовской области, 7:3 - в матче с хозяевами, астраханским "Динамо-1" и 8:4 с санкт-петербургский "Экраном". По итогам групповой стадии ружане возглавили турнирную таблицу группы А.

Однако, четвертьфинал оказался для подмосковных ватерполистов не слишком удачным. Потерпев поражение от сборной Челябинской области со счетом 5:8, ружане потеряли возможность борьбы за главный трофей. Следующим шагом для СДЮСШОР ВВС МО "Руза" стала игра за 5-8 место против знакомых по групповому этапу соперников - московской "Радуги-1". Увы, взять реванш не удалось- 5:6 в пользу москвичей.

Заключительным матчем СДЮСШОР ВВС МО "Руза" стала игра за 7-8 место против астраханского "Динамо-1". Несмотря на результат заключительного периода, в котором хозяева, проигрывавшие на протяжении всей встречи, изо всех старались совершить так называемый камбэк, ружане смогли удержать победу и остановились на седьмой строчке итоговой таблицы. 

Победителями турнира стали ватерполисты "Невской волны" из Санкт-Петербурга.