Главная \ НОВОСТИ \ Интервью с Главным тренером команды "Штурм-2002"

Интервью с Главным тренером команды "Штурм-2002"

« Назад

Интервью с Главным тренером команды "Штурм-2002" 03.08.2015 00:22

Сергей Родионов: «Начинаем подготовку к новому сезону!»

С 3 августа мужской команде «Штурм-2002» предстоят сборы, на которых и начнется подготовка к новому сезону. Главный тренер Сергей Родионов поделился планами и рассказал о том, что ждет клуб в ближайшее время.

-Сергей, стало известно, что команда приступила к сборам. Расскажите, пожалуйста, о них поподробнее.

-Да, действительно, с 3 числа у мужской команды начались сборы. Первый из них пройдет в Рузе. Место следующего, который стартует 16 августа, пока не определено. До 25 числа в бассейне на базе команды в городе Чехове будут проводиться профилактические работы, поэтому все это время мы будем находиться на сборах. Ну а потом вернемся в Чехов и будем непосредственно готовиться к первому туру чемпионата России.

-Что вы можете сказать о предстоящем сезоне чемпионата?

-В чемпионате мы стартуем уже в начале сентября. Наша группа пока не определена. В первом туре нас будут ждать 6 соперников. Их мы узнаем по окончанию Чемпионата мира по водным видам спорта, поскольку все руководство федерации водного поло России сейчас занято в организации. Тогда мы узнаем и города, в которые нам предстоит поехать. Кстати, в этом году, помимо чемпионата России, будет проводиться Кубок России, куда попадут 8 сильнейших команд по результатам чемпионата. Конечно, мы рассчитываем на него. Это приблизительный набросок на наш сезон в этом году, ну а дальнейшие планы зависят от того, как мы будем выступать.

-Сохранился ли костяк команды с прошлого сезона?

-Да, на сегодняшний день команда осталась прежней. Все ставки, которые у нас есть, задействованы. Руководство обещало дать дополнительные ставки для команды, мы ждем подтверждения этой информации. У нас на примете есть игроки, которых мы хотим пригласить в клуб, уже начали с ними переговоры. Конечно, мы надеемся, что состав в этом году увеличится, поскольку это необходимо нам для полноценной подготовки. Нам нужны минимум 14 человек для двух полноценных составов, и еще двое на замену - все-таки вид спорта контактный, очень большая вероятность травм, плюс никто не отменял болезни и семейные обстоятельства. Подстраховка всегда нужна.

-Раз состав не изменился, значит, и лидеров команды удалось сохранить?

-Да, благодаря нашим руководителям мы смогли сохранить и лидеров в том числе. Но все-таки они у нас очень молодые. На год, конечно, подросли, но в целом наша команда самая молодая в чемпионате России. Пока еще не знаю состав ЦСП Измайлово, у которого сменился тренер, и состав тоже переформировывается – там основной костяк команды тоже был молодой. При этом на сегодняшний день 6 человек в нашем коллективе являются кандидатами в сборные по своим возрастам. Надеемся, что ребята и дальше будут прогрессировать, попадая не только в команды по своему возрасту, но и в национальную сборную.

-Отвлечемся от клуба и поговорим про водное поло в целом. Как вы думаете, поможет ли домашний чемпионат мира в популяризации нашего вида спорта?

-Чемпионаты Европы, чемпионаты мира, крупнейшие соревнования на клубном уровне несомненно, популяризируют и вид спорта, и нашу страну. Поэтому чем чаще мы будем представлены на этих турнирах, тем лучше. И отдельный разговор, если мы будем на этих турнирах завоевывать призовые места. К сожалению, мужчинам в Казани это уже не удалось, поскольку мы не отобрались из группы, из трех игр проиграли все три. А ведь это домашний чемпионат. Теперь придется бороться за 13-16 места, конечно, интерес от этого немного угаснет. Но в этом году наши ребята будут стараться отобраться на Олимпиаду. Уже много лет нам это не удается. В последний раз мы добились результатов в 2004 году, заработав медали… И с тех пор на Олимпиаду мы не отбираемся. Конечно, для популяризации это плохо, сложно привлекать детей заниматься видом спорта, о котором нигде не говорят и не пишут. Но я уверен, что наши ребята приложат максимум усилий, чтобы добиться успеха на масштабном уровне.

Макас Артем Сучков Иван Васильев Егор